Die Leser
Verschluss- und Abfindungsbrenner, Stoffbesitzer (Verwerter von
eigenem Obst), Destillateure, Lebensmitteltechnologen, Zollbeamte, Juristen des
Monopolrechts.
Redaktionelles Konzept
Erläuterung der technologischen Verfahrensabläufe in einer
Brennerei. Ratschläge zur Qualitätsverbesserung, Aufmachung und Vermarktung.
Überblick über die gesetzlichen Rahmenbedingungen auf nationaler und EU-Ebene.
Forum für Informationsfluss bzw. Erfahrungsaustausch zwischen den
Praktikern.
Ständige Themenbereiche
Monopolrechtliche Fragen, Betriebsführung, Betriebsmittel in
einer Brennerei, Verarbeitung verschiedener Rohstoffe, Verfahrenstechnik,
(Direkt-) Vermarktung, neueste Forschungsergebnisse, Sicherheit, Prämierungen,
Berichterstattung über einschlägige Veranstaltungen (Ausstellungen, Tagungen
etc.) sowie das aktuelle Verbandsgeschehen.
Schlagworte
Obstbrennerei, Getreidebrennerei, Kartoffelbrennerei,
Biotechnologie, Abfindungsbrennerei, Verschlussbrennerei, Stoffbesitzer, Obst,
Streuobst, Branntwein, Edelbrände, Lebensmitteltechnologie, Zoll, Monopolrecht,
Steuer, Betriebswirtschaft, Brennerei, Kellerei, Obstwasser.
Redaktion
Friedrich Springob - Mail : fspringob@kleinbrennerei.de
Erscheint monatlich. Verbreitung in der gesamten Bundesrepublik
und im europäischen Ausland. Ermäßigung für Studenten und Auszubildende 25%. Die
Auflage ist IVW-geprüft.
Internet-Angebot www.kleinbrennerei.de
Bezug
Verlag Eugen Ulmer
Postfach 70 05
61
70574 Stuttgart
Telefon: 0711 / 45 07 - 0
Telefax: 0711 / 45 07 -
120
Internet: www.ulmer.de
2 Probehefte kostenlos - bitte melden Sie sich bei der Geschäftsstelle
Jahresabonnement: EUR 55,20 inkl. 7 % MWST und Porto (Stand: 01.01.2019)